女性宫寒多吃这5款食物有好处,可帮你暖宫

2019年08月28日12:43  来源:家庭医生在线
 
原标题:女性宫寒多吃这5款食物有好处,可帮你暖宫

  女性一旦出现宫寒就会出现各种症状比如月经不调、痛经,脸上滋生黄褐斑以及皮肤衰老等,除了要做好日常保暖之外,也可以多吃一些暖宫的食物来缓解宫寒。

  女性宫寒多吃这5款食物有好处,可帮你暖宫

  1、当归

  当归具有补血益气的功效,能帮助调理宫寒的问题。从中医的角度上来说,当归能够补血活血以及润肠通便,同时也能够调经止痛。从中医的眼中当归被称为血中圣药,能辅助治疗痛经以及月经不调等女性月经病。把10克当归切成薄片放在水里面当茶饮用,也可以炖肉或者炖鸡的时候加入适当的当归。

  2、益母草

  益母草简直是女性的救命草,有利于女性身体健康,具有利水消肿以及活血调经的功效,能辅助治疗月经不调、闭经以及痛经的问题。可以把75克益母草,200克瘦猪肉以及6克红枣一起放在锅里面,大火烧开之后再用小火煮两个小时,最后加入调料味即可。

  3、桂圆

  桂圆具有补血的功效,能缓解宫寒所引起的痛经以及月经不调,每100克桂圆肉里面就含有3.9毫克的铁,能够辅助治疗缺铁性贫血。但是桂圆肉属于温热的食物,不适合于青春期的女性,容易引起身体上火。

  4、枸杞

  枸杞具有养生滋补的功效,众所周知能够补肾,里面的营养价值很高,能缓解因为宫寒所引起的月经量稀少以及闭经等。每天把15克枸杞子放在杯子里面代茶饮用,坚持喝一个月左右就能看到明显的效果,但是身体有炎症、感冒发烧及腹泻的人群尽量不要吃。

  5、黑枣

  黑枣里面含有丰富的b族维生素、蛋白质、有机酸,另外矿物质也非常的丰富,具有补肾和养胃的效果,能延缓身体的衰老,美容养颜,同时增强了身体的活力。经常性的吃能维持上皮细胞组织,达到了利水解毒以及温暖肠胃和明目活血的效果。

  温馨提示

  月经期间一定要注意个人卫生,避免同房,也不能吃生冷的食物,平时多吃新鲜蔬菜和水果,避免节食,适当的锻炼身体来增强体质。保持积极乐观的心态,学会减轻压力,不能长时间久坐。远离辛辣刺激性的食物,合理的搭配一日三餐,减少熬夜的次数,保证有充足的睡眠。

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】