心脏病猝死前的5个信号,及时发现或许还能救命!

2019年08月26日13:50  来源:家庭医生在线
 
原标题:心脏病猝死前的5个信号,及时发现或许还能救命!

  在很多新闻报道中,时不时的会出现一些猝死的报道。不仅是一些中青年人会因为过度疲劳而猝死,而且也有很多人会因为心脏病而猝死。所以,患有心脏病的人更应该重视猝死的预防。

  那么心脏病猝死前的信号有哪些呢?

  1、长时间疲惫

  不少的心脏病患者在平时都会感觉到疲惫不堪。即使再没有剧烈运动和睡眠也很充足的条件下,也会出现极度疲惫感,这个时候就一定要及时去医院了。长时间疲惫是心脏病猝死的前兆,这样的症状,即使是没有出现心脏病也要去医院就诊,及时查清病因,避免发生生命危险。

  2、总是出汗

  夏天是一个容易出汗的细节,但是如果总是处在一些比较冷的环境下还接连大量出汗,这就一定要高度警惕猝死的发生。在心脏病发作之前,身体的很多部位都会出现大量出汗的症状,同时还会有呼吸困难,心悸等不良症状。如果出现了这些不良症状,一定要及时拨打120去医院住院,最好在医生的建议下服用一些针对性的药物。

  3、心跳加速

  心脏病的发作是突如其来的,其中之一就包括突然的心跳加速。如果心跳突然加剧,还伴随着心室性心搏过速,这是很有可能在短时间突然死亡的。特别是一些常年得心脏病的人,出现这种情况一定要及时就诊。一旦延误,很有可能会出现生命危险。

  4、呼吸困难

  呼吸困难是心脏病的典型病症之一,心脏功能下降会导致我们血液里的含氧量降低。会引起患者出现气喘吁吁的症状,同时还会伴有头晕头痛的症状。经常出现突发性呼吸困难一定要警惕自己的身体是否病情加重了,及时去医院就诊,避免猝死的严重后果。

  5、身体疼痛

  心脏病患者在平时经常会感觉身体的某些部位发生疼痛症状。这是因为当新机开始缺血,缺血的信号就会传递到我们大脑的中枢神经中,会出现一些部位的疼痛症状。如果经常发生疼痛,就要立马去医院就诊,并向医生说明自己的情况。

  常年有心脏病的人一定要在平时警惕自己的心脏病情,要多观察自己的身体状况,而且要定期到医院检查,这样能防止自己的心脏病突然发作,导致猝死的严重后果。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】