华裔女演员温明娜等获颁“迪士尼传奇奖”

2019年08月26日14:51  来源:新华网
 
原标题:华裔女演员温明娜等获颁“迪士尼传奇奖”

(国际)(2)华裔女演员温明娜等获颁“迪士尼传奇奖”

8月23日,在美国加利福尼亚州阿纳海姆会展中心,在动画片《花木兰》中为“花木兰”配音的华裔女演员温明娜获得“迪士尼传奇奖”。新华社记者李颖摄

美国迪士尼公司23日在加利福尼亚州奥兰治县阿纳海姆会展中心举行的迪士尼全球粉丝大会上,颁发了2019年“迪士尼传奇奖”,包括华裔女演员温明娜在内的12位好莱坞人士获奖。

自1987年以来,迪士尼公司已经为278位迪士尼明星和杰出人物授予此奖项。今年的获奖者包括“钢铁侠”的扮演者小罗伯特·唐尼、在动画片《花木兰》中为“花木兰”配音的华裔女演员温明娜、今年热映的“真狮版”《狮子王》导演乔恩·费儒和奥斯卡配乐奖得主汉斯·季默等。

温明娜曾出演美剧《神盾局特工》《急诊室的故事》以及电影《喜福会》等好莱坞影视剧,并参与了《花木兰》《无敌破坏王2:大闹互联网》和《小公主苏菲娅》等迪士尼作品的配音。

“迪士尼传奇奖”是迪士尼公司授予的个人最高荣誉。公司董事长兼首席执行官罗伯特·艾格说:“今年的获奖者为迪士尼的电影、电视及全球乐园发展做出了卓越贡献,在迪士尼的历史中留下了独特的印记。”

在两年一度的全球粉丝大会期间,迪士尼公司将通过一系列活动向全球展示自己旗下各品牌出品的电影、电视、游戏以及主题乐园和明星相关信息。(记者高山 谭晶晶)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】