四年前一战成名的孙可三十而立!亚足联也来为他庆生

2019年08月26日17:08  来源:中国新闻网
 
原标题:四年前一战成名的孙可三十而立!亚足联也来为他庆生

天津天海球员孙可在26日迎来了自己30岁的生日,正式步入而立之年,亚足联官方通过官微为孙可表示庆贺。四年前,他曾在澳大利亚亚洲杯上一战成名,随后以6600万身价刷新中国球员的转会费纪录。

亚足联微博写道:“今天是天津天海球员孙可的30岁生日,跨入而立之年的他在上个月刚完成了俱乐部的百场成就,加盟天津至今,孙可的哪一场比赛让你印象最深刻?”

2008年,孙可在中国足球甲级联赛中首次代表江苏舜天亮相,在与同城对手南京有有的德比战中打入两球,其中前一粒是他的第一个联赛入球。2013年,孙可入选中国国家队,并在中国队对阵伊拉克队的亚洲杯预选赛中,完成了国家队处子秀。

2014年12月,孙可入选了征战2015年亚洲杯的大名单。正是这次入选,让他的生涯得到了绽放的机会。

2015年1月14日,在亚洲杯小组赛第二轮中国队2:1逆转乌兹别克斯坦队的比赛中,孙可在第66分钟被替换上场,2分钟后即在左路过人内切后攻入世界波,帮助球队反超比分,并最终击败对手,提前一轮锁定小组头名晋级八强。

2015年1月18日,亚洲杯B组最后一轮展开争夺,在中国对阵朝鲜的比赛中,开场仅仅44秒,孙可利用对手防线失误闪击得手,帮助中国队取得领先,第42分钟,孙可俯身冲顶梅开二度,最终帮助中国队2:1战胜朝鲜队,以小组赛全胜的战绩挺进淘汰赛。赛后,孙可也被亚足联官方评为了本场最佳球员。

在亚洲杯上闪光的孙可身价暴涨,同年6月,他以6600万转会费转投当时的天津权健,创下中国足球历史转会最高纪录。

本赛季,大伤初愈的孙可在天津天海表现中规中矩,13次登场、7次首发,为球队贡献2球。30岁的他,依然期待着职业生涯的“第二春”。(完)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】