被蚊子咬后女子险丧命,心脏曾骤停3分钟

2019年08月26日20:24  来源:环球网
 
原标题:被蚊子咬后女子险丧命,心脏曾骤停3分钟

被蚊子咬了一口竟险些丧命——英国《太阳报》25日回顾了英国女子金姆的这一惊险遭遇。

报道称,25岁的金姆居住在英国埃塞克斯郡,是4个孩子的母亲。而这场意外源于一次在外晾晒衣服的经历。

英国《太阳报》说,金姆在自家后院晾衣服时被一只蚊虫叮咬了脚踝,她感受到了一种“剧烈的疼痛”,但也没有太在意。不过第二天,金姆的脚踝就开始发痒并肿了起来。

报道说,起初,这位年轻的母亲也没有把这件事放在心上,但她的腿变得越来越肿,后来甚至无法行走,金姆回忆说,“之后我昏了过去。”

被送往医院后,金姆被诊断出患有坏死性筋膜炎(Necrotizing fasciitis),更不幸的是,就在入院后的第二天,她的病情恶化了。

金姆回忆说,“我变得越来越肿,看起来像90多公斤的人,但其实我只有50公斤”,她接着说,“外科医生说,要给我截肢。”

英国《太阳报》透露,因为患了败血症,金姆在这次手术中出现了心脏骤停、肺衰竭等症状,险些在手术台上丧命。报道进一步透露,金姆被叮咬后心脏曾骤停3分钟。

手术过后,金姆昏迷了五天。她回顾说,“当我醒来的时候,我不知道自己已经昏迷了。看了日期,我震惊得说不出话来。”

金姆接着感慨,“这太要命了,一切都只是因为被(蚊虫)咬伤。如果当时我立刻联系了医生就好了”。另据英国《镜报》透露,在伦敦东部的纽汉医院住了五周后,金姆已被转到了伦敦皇家医院,她将在那儿接受一次皮肤移植手术。

现在,金姆已经吸取了这次“惨痛”的教训,她透露,“我的孩子胳膊上都戴着防蚊带。”

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】