生态中国·拥青揽翠三秦俊

2019年08月24日08:12  来源:新华网
 
原标题:生态中国·拥青揽翠三秦俊

(北京世园会)(1)生态中国·拥青揽翠三秦俊

  8月22日,游客在北京世园会陕西园参观。

  陕西省位于中国内陆腹地,地跨黄河、长江两大流域。近年来,该省以改善环境质量和保障环境安全为目标,以蓝天、碧水、净土、青山四场保卫战为重点,加快改善生态环境质量。

  秦岭山脉是中国地理位置上重要的南北分界线,全球25个生物多样性热点区域之一。自2018年7月开始,陕西省在秦岭北麓西安境内展开违建别墅问题专项整治行动,持续开展区域生态环境治理。

  作为2011年世界园艺博览会举办地,西安这几年着力打造绿色之城、生态之城、宜居之城;革命圣地延安不断加大植树造林力度,已完成营造林2134.6万亩,植被覆盖率从2000年的46%提高到2019年的80%以上;地处毛乌素沙漠的榆林经过数十年治沙,森林覆盖率从0.9%提升至2019年的33%。

  8月22日到24日,北京世园会举行“陕西日”活动,历史悠久的三秦大地将以青山碧水的新姿态展现在海内外游客面前。新华社记者 张晨霖 摄

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】