神东煤炭集团公司积极推进2019年质量提升行动

2019年08月23日09:05  
 

为认真贯彻落实《国家能源集团质量提升行动实施方案》(国家能源办[2019]278号)的文件要求,落实神东煤炭集团公司2019年质量提升行动工作部署,进一步提高公司质量管理水平,公司详细制定了《神东煤炭集团公司2019年质量提升行动实施方案》(以下简称《方案》),明确质量提升行动12项重点任务,以促进公司质量管理持续健康发展。

公司坚持全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,深入落实党中央、国务院关于实施质量强国战略和开展质量提升行动的总体部署,坚持质量第一价值导向,以提高质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本途径,以实现“三个转变” (中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变)为努力方向,落实公司质量主体责任,加强全面质量管理。以绿色矿山、煤质提升为主体,通过信息化建设,从“人、财、物”等各个方面加强管理,全面提升产品和服务供给质量,显著增强标准引领优势和质量创新能力,推动公司进入高质量发展新时代,提高神东质量水平,助力集团公司建设成为具有全球竞争力的世界一流能源集团。

公司高度重视质量提升行动,成立了以总经理为组长的质量领导小组,企业管理部、煤炭经销中心等10多家部门、单位及相关工作的负责人为小组成员,并将质量领导小组办公室设在企业管理部,对各项职责进行了划分。

公司质量提升年重点工作是提升产品、工程和服务质量,具体而言就是提升中高端产品供给能力,提升工程质量水平,增强优质服务供给能力。同时,深入推进全面质量管理,做到建立健全质量管理制度,对标创标,引领质量提升,开展质量攻关行动,推进质量改进和创新,加强质量检测服务能力建设,加强质量人才培养。另外,要完善质量提升保障措施,加强组织保障,强化监督、问责和激励,加强宣传交流。围绕项目落地,公司还结合实际进行了详细部署,明确了具体要求和责任单位。

公司相关部门和单位高度重视质量提升活动的开展,积极结合公司要求和自身实际情况,制定了本单位质量提升行动实施方案,并成立了由第一责任人为组长的质量提升行动领导小组,将管理责任和活动目标层层分解,确保把质量提升行动落到实处。(当地供稿  张小艳)

(责编:李志强、李浩)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】