过节有压力?调查:韩国上班族中秋节经费缩减两成

2019年08月22日14:44  来源:中国新闻网
 
原标题:过节有压力?调查:韩国上班族中秋节经费缩减两成

据韩国《中央日报》报道,韩国招聘求职平台Saramin以2404名受访者为对象进行的问卷调查结果显示,今年中秋假期韩国上班族的平均预算为35万韩元(约合2052元人民币)。在2018年的调查中,该项费用预计为45万韩元,但仅时隔一年该项费用就减少了10万韩元(22%)。

Saramin网站解释称,“有分析认为,由于最近持续不景气使得韩国上班族经济负担加重,所以他们想要减少中秋经费”,“实际上有89.6%的受访者表示对中秋节经费感到有压力”。

受访者选出感到压力最大的经费是“父母、亲戚零用钱”,占整体受访者的64.8%。随后是礼品费(28.2%)、外出就餐及休闲等额外支出(19.6%)、祭祀和节日餐饮费用(18.5%)、交通费(15.4%)。

此外,据机票比价平台Skyscanner对9月11日-15日中秋节假期的机票搜索数据进行分析,结果显示,中秋假期最受游客欢迎的地方是越南岘港、韩国济州以及泰国曼谷。这三处地点均以拥有闲适的度假胜地闻名,同时又是购物天堂,交通方便。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】