《我和我的祖国》发预告 葛优出山,快乐无边

2019年08月22日11:39  来源:新快报
 
原标题:葛优出山,快乐无边

将于10月1日上映的国庆献礼片《我和我的祖国》近日发布故事《北京你好》预告。宁浩与葛优首度合作打造喜剧,回顾2008年8月8日北京奥运会开幕式激动人心的时刻,点燃国人关于2008年的记忆。

2008年是中国历史上浓墨重彩的一笔,北京奥运会更是全体国人共同的记忆符号。

宁浩以《北京你好》将普通人对2008年的感情巧妙交织,正如他提到拍摄故事的初衷时所说:“2008年是我印象深刻的一年,那一年,北京奥运会让全世界看到了祖国的富强;我们也遇到了灾难,但是大家万众一心,众志成城,让我感受到了这个民族的力量。”

《北京你好》出乎意料的喜剧情节及妙趣横生的叙事风格令人眼前一亮,预告中,葛优饰演的出租车司机张北京意外获得一张千金难买的北京奥运会开幕式门票,得意洋洋,搞笑台词不断:“您说我这奥运开幕式门票搁哪个合适呢”“要是能跟艺谋合个影就更完美了”,开启显摆模式的张北京却没想到因为这张门票遭遇了一系列啼笑皆非的风波。通过葛优幽默搞笑一口京片子的诙谐演绎,一个充满市井气息的普通老北京人形象呼之欲出。

拍摄过程中,导演宁浩与主演葛优认真打磨每一个表演细节,从台词到动作都保留了宁浩一贯“疯狂”喜剧的风格,加上葛优独具特色的“葛式幽默”,极具笑点,带来令人耳目一新的喜剧。提到与葛优的合作,导演宁浩表示:“葛优老师的表演非常精彩,只能用完美来形容,超出我剧本想要塑造的人物,我想要十分,他给我二十分。”一个擅长拍摄喜剧类型的导演,一个擅长塑造喜剧角色的演员,首次合作打造的不一样的喜剧也引发了众多网友的期待:“这两人合作一定妙语连珠、非常快乐!”“宁浩葛优真是绝配!”

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】