《中国机长》下月上映 袁泉登机,致敬空乘

2019年08月22日11:37  来源:新快报
 
原标题:袁泉登机,致敬空乘

根据真实事件改编的《中国机长》将于9月30日上映,袁泉在片中饰演乘务长毕男,自曝能演绎这个角色机会难得,并称空中乘务员是“平凡中见伟大”的职业。

在一般人的观念中,飞机乘务员所做的工作可能就是“端茶倒水”,对于这一刻板印象,袁泉解释道:“服务应该是乘务人员最浅层的工作,更多的工作内容其实是有很多细节的,包括出现任何紧急情况的时候,要如何去帮助大家,如何去保证、维护旅客的安全,安抚旅客的情绪。” 换句话说,从事空中乘务员这个职业,需要具备的勇气和心理承受能力是超出常人的,紧急关头必须以他人为先,还需要熟悉各种求生的技能。

聊到接下这个角色的感受时,袁泉回答:“这次拍戏对于我来说是一个特别难得的机会,这也算是演员的幸运吧,因为是借由所饰演的角色,可以真的深入到这个行业内,去看一看从事这个职业的这些人们,他们是以一种什么样的精神在面对自己的工作。真的是平凡中见伟大。”

袁泉兴奋地表示,熟悉角色之后,再去坐同样机型飞机的时候会有恍惚的感觉,“感觉我不是一个来坐飞机的乘客,而是马上要进行拍摄了。”(记者聂青)

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】