智能客服“不智能” 不只是技术问题

2019年08月21日13:53  来源:新快报
 
原标题:智能客服“不智能” 不只是技术问题

  ■付彪

  刘先生最近打电话报修宽带,却感到有些糟心。接电话的智能客服“不智能”,无法沟通,人工客服又忙。他连打了4次电话,问题一点儿没能解决。智能客服“猜你想问”,但没一个能回答你的问题;人工客服“隐藏”太深,要么就是接不通……近来,一些企业的智能客服屡屡被消费者吐槽。

  (8月20日《工人日报》)

  点评:智能客服“不智能”,从表面上看主要是技术不够成熟,但从根本上说,是企业缺少服务消费者的心。客服不是企业的成本包袱,而是企业的宝贵资产。随着市场竞争日趋激烈,越来越多的企业从卖产品转战到卖服务、卖口碑。紧跟时代发展,智能客服可以有,但人工客服不能缺席;技术升级,服务意识更应升级,以人为本的经营理念不能变。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】