第五届全国木偶皮影优秀剧(节)目展演落幕

陕西两部舞台作品拿下10个奖项

2019年08月21日07:27  来源:西安晚报
 
原标题:陕西两部舞台作品 拿下10个奖项

  记者昨日从陕西演艺集团获悉,在日前落幕的“广陵杯”第五届全国木偶皮影优秀剧(节)目展演中,由陕西演艺集团民间艺术剧院推出的大型原创音乐偶剧《朱鹮·朱鹮》和木偶剧《太白醉写》,为我省艺术舞台争得荣誉,荣膺了展演6个类别的10个奖项。全国木偶皮影优秀剧(节)目展演每四年举办一届,是我国木偶、皮影行业的最高赛事。

  本届全国木偶皮影优秀剧(节)目展演由联合国教科文组织国际木偶联会中国中心、中国木偶皮影艺术学会等单位主办。全国共有25家木偶、皮影院团的27台木偶、皮影剧(节)目参演,演出形式多样、规模空前,囊括了杖头木偶、提线木偶、掌中木偶、布袋木偶、皮影等不同地域、不同风格、不同流派的作品,涵盖了当前中国木偶皮影界的主要艺术形式,可谓四年来全国木偶、皮影行业创作优秀作品的集中展示。

  其中,作为陕西省艺术基金资助项目,由陕西演艺集团民间艺术剧院与洋县县委、县政府共同打造创排的大型原创音乐偶剧《朱鹮·朱鹮》,凭借精彩的剧情,动听的音乐、精湛的木偶制作技艺以及活灵活现的表演技能,荣膺展演最佳剧目奖、作曲奖、偶形设计制作奖、优秀操纵表演奖(3个)。

  此外,由陕西演艺集团民间艺术剧院打造的木偶剧《太白醉写》,将戏曲、木偶和书法艺术融为一体,使舞台呈现极具观赏性和艺术多样性,备受观众好评,一举摘得本届展演优秀节目奖、导演奖、偶形设计制作奖、优秀操纵表演奖。(记者 孙欢)

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】