节食近半年导致营养不良 女子减肥不成反而感染疱疹

2019年08月20日13:49  来源:楚天都市报
 
原标题:节食近半年导致营养不良女子减肥不成反而感染疱疹

为了拥有好身材,汉口的程女士每天都吃得很少,结果减肥不成不说,她还因营养不良,感染上了带状疱疹病毒。昨日,武汉市第四医院内,程女士为此很懊悔。

31岁的程女士家住汉口,目前就职于一家广告公司。为了拥有苗条的身材,近半年来,她一直在节食减肥,每天只吃两餐,且晚饭仅吃少量蔬菜。上周开始,程女士开始感觉乳房下方疼痛,并向后背蔓延,还出现了大片疱疹,夜间疼得无法入睡。在附近的医院经过抗病毒、止疼、营养神经治疗后,疱疹有所消退,但疼痛却仍在加重,程女士只得赶到武汉市第四医院就诊。接诊的武汉市第四医院疼痛科主治医生汪莉仔细检查后,发现程女士是典型的带状疱疹神经痛,需要进行脊髓神经根射频调控,缩小疼痛范围,再配合药物治疗。“带状疱疹是由于感染带状疱疹病毒引起,当机体抵抗力下降时就容易感染,像程女士这样节食,各类营养素摄入不足,再加上工作原因,经常熬夜加班,是导致抵抗力下降而致病的主要原因。”汪莉介绍,带状疱疹发生时,疼痛往往是难以忍受的,即使临床治愈,也可能会有顽固性神经疼痛的后遗症。只有控制住神经痛,营养神经,再配合抗病毒药物的治疗,才能够达到临床治愈的效果。(记者李曼英通讯员王玺江维)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】