陕西公布10处重大道路交通安全隐患路段 督办限期整治

记者 张成龙

2019年08月20日20:19  来源:华商网-华商报
 
原标题:陕西公布10处重大道路交通安全隐患路段 督办限期整治

  近年来,随着管理措施的不断加强,全省道路交通事故起数、死亡人数总体上呈现稳中有降的态势,但造成人员伤亡的道路交通事故仍易发多发,道路交通安全形势依然严峻。为此,省道路交通安全委员会专题对近年来全省道路交通安全隐患进行了深入研判,梳理出10处重大道路安全隐患,并决定将这10处重大道路安全隐患列为省级挂牌督办事项,并下发通知要求相关地市限期进行集中整治。

  根据省道路交通安全委员会通知要求,省交通运输厅将组织专业力量深入各路段实地调研查勘,全面排查公路路况、安全防护设施、警示提示标志等方面存在问题和隐患,按照“一路一策”的原则,逐路段制定科学合理的整治方案,确保于年底前全面完成整治任务。通知要求各有关市(区)政府要切实履行道路交通安全属地管理责任,全力配合省交通运输厅开展风险隐患排查和整治工作,切实改善辖区特别是重点路段的道路交通安全状况。省公安厅、省应急管理厅同时将加强督导,积极推动隐患整治工作。

  路段一:

  108国道K1250-K1260安全隐患(西安市临潼区境内)

  隐患基本情况:

  标线施划不规范,局部标牌缺失、错误,道路中央硬隔离无反光、警示标识,路灯照明不足,沿线村道出入口无减速带等。

  路段二:

  西宝中线陈仓段与北新路口安全隐患

  隐患基本情况:

  宝鸡市陈仓区北新路与西宝中线交叉路口标志不全、视距不良,全段标志标线不全,无限速装置,易引发事故。

  路段三:

  210国道安塞区境内沙柳沟隧道安全隐患

  隐患基本情况:

  210国道安塞区境内沙柳沟隧道渗水严重,纵横排水不畅。洞内夏天积水大、冬天易结冰,存在道路安全隐患。经专业机构检测,隧道因渗水严重,导致结构发生变化,存在重大安全隐患。

  路段四:

  210国道子长县境内白家窑子隧道安全隐患

  隐患基本情况:

  210国道子长县境内白家窑子隧道渗水比较严重,存在道路安全隐患。

  路段五:

  南郑区莲花寺水库周边道路安全隐患

  隐患基本情况:

  莲花寺水库周边道路全段安全标志标牌及防护设施缺失。

  路段六:

  康宁路阳平关至两河口段安防设施不完善安全隐患

  隐患基本情况:

  部分临崖临水路段安防设施不完善,标志标牌缺失。

  路段七:

  岚皋县石横公路安全隐患

  隐患基本情况:

  石横公路K8+520-K8+600段外临高崖,护栏缺失。

  路段八:

  汉滨区瀛湖镇天柱山村(安岚路至白云山)K2、K5路段安全隐患

  隐患基本情况:天柱山旅游K2+270-K2+330段60米临崖急弯陡坡路段无安全防护

  设施,存在重大交通安全隐患;K5+080-K5+100段20米路段水毁造成外挡垮塌,路基沉陷严重,影响车辆正常通行及安全。

  路段九:

  岚皋县安岚路K53路段安全隐患

  隐患基本情况:

  安岚路K53+040-K53+650临河临崖,安保设施不全。

  路段十:

  312国道商南段安全隐患

  隐患基本情况:

  312国道1274KM+150M—1278KM+900M多路口、长大下坡,事故多发。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】