美国一59㎡公寓被隔成11间房住9人 房东被重罚

2019年08月20日13:04  来源:海外网
 
原标题:美国一59㎡公寓被隔成11间房住9人 房东被重罚

近日美国纽约曼哈顿一公寓被搜查,随后媒体曝光这间面积643平方英尺(59平方米)的公寓竟被隔成11个房间,挤了9个人。

据《每日邮报》报道,公寓位于纽约亨利街165号,当地建筑部门13日对其进行突击搜查,发现公寓内没有安装洒水装置,也没有适当的电气、结构和管道许可证,房东为此被罚144000美元(约合人民币100万)。

更让人惊讶的是房东将这间面积不到60平米的公寓违法改成复式,隔出11个没有窗户的房间,每层层高仅有1.3米,还挤了9名租客。为防止租客们的头碰触到天花板上的管道,房东在上面粘了泡沫。检查人员说,公寓内还有一个违建浴室。目前,公寓已被查封。

而在之后的调查中,《纽约邮报》的记者发现在这套公寓楼上房东的另一套公寓也存在违法隔断。17日相关部门发言人证实,楼上的这套公寓被非法改成了9人间。因为缺乏照明、通风、消防系统和适当的逃生出口,公寓内的租户已被要求撤离。

报道称,目前还不清楚房东具体收了多少租金,但有租客反映,他在这里居住两月,房东每月向其收取600美元(约合人民币4200元)。“我也不知道具体有多少人跟我合租在一起,但是确实有很多。”一位租户说。

当地有关部门发言人安德鲁(Andrew Rudansky)表示:“居住在这种被隔断、没有窗户的公寓内,对住户和邻居的安全都构成极大的威胁。”他补充道,房东要为当前的状况负责。而房东到目前未发表任何言论。(海外网 魏雪巍)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】