“最美书店周”闭幕 城市地标书店等五大奖项揭晓

记者 上官云

2019年08月19日15:28  来源:中国新闻网
 
原标题:“最美书店周”闭幕 城市地标书店等五大奖项揭晓

8月17日-18日,由未读举办的2019第四届中国最美书店周(以下简称“最美书店周”)闭幕式暨颁奖礼在北京举行。在18日的闭幕论坛上,揭晓了包括十大好书、十佳出版品牌、城市地标书店等五大奖项。

作为本届“最美书店周”重磅活动,“新青年阅读+”闭幕论坛聚焦当下最热的阅读话题,开展《科普创作与科普阅读进化论》《书店未来进行时》《儿童选书方法论》等四场对话,分析当下年轻人的阅读新需求,分析出版业的焦点。

另外,值得注意的是主题活动“Gap Month最美书店行”。它由“最美书店周”总顾问绿茶、书萌创始人孙谦和组办方未读组成的“阅读探访团”,用了13天时间,探访了8座城市的8家书店。

在闭幕论坛上,探访团成员回顾了这场探访活动,同时与佳作书局主理人朱帅就《书店未来进行时》这一话题进行了讨论。探讨书店应该如何重新认识新一代读者,以及书店形态越来越多元化的今天,未来能够存活的书店,现在应该做些什么?

 

在为期两天的闭幕式上,“Reading Park夏日市集”亦同期举行。活动现场设置了“脑洞交换厂”“怀旧游园会”“校稿大赛”等创意互动环节,为到场读者们展示有趣好玩的“文艺生活”,以及众多优质图书。

据介绍,2019中国最美书店周线上线下历时两月,包含了主题书单评选、NewYouth宇宙夏令营特别策划、闭幕单元以及ReadingPark夏日市集等版块。(完)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】