连续一个月用陈皮泡水喝 身体会有什么变化?

2019年08月18日09:44  来源:家庭医生在线
 
原标题:连续一个月用陈皮泡水喝 身体会有什么变化?

  陈皮有着很好的食用价值以及药用价值,日常生活中,人们常会在煮菜、煲汤时加入适量的陈皮,这不但能够提高食物的美味,更能够帮助人们达到调节身体功效。因此如果能够坚持一个月饮用陈皮水,这将会对人体健康产生很多好处,让人体发生巨大变化。

  连续一个月用陈皮泡水喝,身体会有什么变化?

  1、胃痛

  现代人由于生活节奏越来越快,所以饮食不规律、饮食不健康等情况都造成了很多人存在或多或少的胃疼病症。而陈皮泡水并且加适量的红糖,这能够达到很好的养胃暖胃功效,能够缓解胃痛问题。因此坚持饮用一个月陈皮水,就会发现胃痛发作的频率也会相对减少。

  2、清肠排毒

  陈皮当中含有一定的挥发油物质,在一定程度上,能够起到温和刺激肠胃,促进体内消化液的分泌,从而帮助人们起到清肠、促进排毒作用。所以坚持一个月饮用陈皮水,这也能够帮助人们排出体内毒素,起到养颜作用,气色变好,食欲增加。

  3、止咳化痰

  陈皮当中的挥发油对于人体支气管也有一定调节作用,适当饮用陈皮水能够达到促进支气管扩张,增强呼吸系统,刺激支气管粘液新陈代谢,清除喉咙异物,改善局部内环境作用,真正达到化痰止咳功效,因此支气管炎、肺炎、感冒咳嗽等等呼吸系统疾病患者可以适当饮用陈皮水,即能够帮助患者稳定痰多、咳嗽症状。

  4、祛湿

  陈皮还有一定的祛湿功效,主要用于湿阻中焦、脘腹痞胀、便溏泄泻,以及痰多咳嗽等症。这是因为陈皮味苦,性温,能够起到健脾行气作用,因此能够很好的调节人体内湿气,帮助人体改善湿气重体质。坚持饮用陈皮水一个月,即能够发现湿气重相应症状也能得到改善,面色恢复红润,皮肤状态变好,舌头颜色恢复正常等。

  6、止呕

  陈皮加适量的生姜泡水饮用,这能够达到很好的刺激唾液分泌,调节肠胃功能,从而缓解肠胃痉挛,能够有效减轻恶心呕吐症状。因此孕妇可以通过这样的方法来改善孕吐症状,晕车人群坚持一个月饮用陈皮水也能有效改善晕车反应。

  陈皮是很常见的一种中药材,其功效较多,适当饮用陈皮水对人体健康产生很多好处,帮助人们缓解胃痛、清肠排毒、化痰止咳、祛湿止吐等等作用,所以人们一定要正确利用陈皮。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】