美国母亲将男婴落在高温车内 因涉嫌虐待儿童被捕

2019年08月18日08:57  来源:海外网
 
原标题:美国母亲将男婴落在高温车内 因涉嫌虐待儿童被捕

近日,美国亚利桑那州一名妈妈误将自己的孩子忘在停车场的一辆车中,男婴因高温而不断哭泣。目前,这名粗心的女子已被逮捕。

据美国广播公司新闻网报道,美国亚利桑那州钱德勒市的一名目击者告诉警方,周二(8月13日)下午,当她将车辆停入塔吉特停车场时,注意到旁边车辆内有一名男婴被绑在汽车座椅上“歇斯底里地哭”,而且汗流浃背。救援人员赶到后打碎了汽车的后窗,终于救出了这名15个月大的男婴,男婴随即接受了治疗。当天,钱德勒市的气温高达约42摄氏度。

监控录像显示,婴儿的母亲,39岁的霍利·普拉特(Holli Platt)和她的3个孩子于下午4时8分进入塔吉特商场。在经过18分钟后,婴儿终于获救。直至下午4时46分,当普拉特听见商场广播播报她的名字时,才意识到自己将孩子忘在了车里。普拉特表示,停车时,其他孩子分散了她的注意力,自己并非有意将孩子留在车内。普拉特因涉嫌虐待儿童被捕,并于8月14日首次出庭。

据美国国家安全委员会的报告显示,当孩子们的核心体温达到104华氏度(42摄氏度)时,他们的内脏就会开始停止工作。在夏季,车辆升温的速度非常快,可能仅需10分钟的时间就可以让儿童处于危险状态。据美国儿童与车辆组织统计,截止目前,全美今年已有32名儿童死在高温汽车内,仅8月就有8名儿童死亡。(海外网-美国-乔珊珊/实习编译 康慧雯)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】