乙肝的症状有哪些?这4种症状很常见

2019年08月17日10:16  来源:家庭医生在线
 
原标题:乙肝的症状有哪些?这4种症状很常见

  乙肝是一种很常见的疾病,但它的潜伏期很长,有的甚至能长达半年,所以很多人会忽略他的存在。尤其是慢性型乙肝,一般很多人都只会以为是自己的肠胃不舒服或者是疲劳过度造成的。有的乙肝患者甚至终身都没有什么特别明显的症状。今天就同大家说说乙肝会有哪些症状。

  患上乙肝后的症状都有哪些?

  1、掌心发红

  相较于正常人的手心,乙肝患者的手心会比较红,通常大家也称其肝掌。这是因为肝脏是有一定的控制雌性激素的功能。当是肝脏有炎症时就会使体内的雌激素没有被正常压制而导致毛细血管扩张,于是便会在手掌很直观的反映出来。肝掌和普通的手心发红不一样,它主要会表现手心鱼际处的位置,用手指按之会出现很明显的发白,待力量回弹后,又会慢慢恢复那种特有的红色。

  2、容易疲劳头晕

  大家都知道肝脏是很重要的排毒器官,若它出现异常就会影响毒素的排出,从而也就会影响身体的其它器官。比如肝脏内代谢失衡就会造成身体出现乏力以及头晕的症状的,有的人因此甚至还会出现全身无力的情况。所以如果容易疲劳又没有其他原因的时候就要考虑一下是否是因为肝脏引起的了。

  3、食欲不好

  在食物消化的时候,胆汗是必须的。慢性乙肝会影响到胆汁的分泌,从而导致身体不能很好的消化食物。除此外,还有可能因为乙肝造成肝脏部位的血流出现异常,使得肠胃充血、水肿。所以很多患有乙肝都会出现一些消化疾病,比如腹胀、腻油、吃不下东西等症状。若是食物过于刺激,甚至还会出现呕吐的情况。

  4、肝脾肿大

  因为炎症的缘故,乙肝患者常会有肝脏肿大的情况发生。不管是急性还是慢性,早期一般没啥肿大的症状。但如果一直不给予治疗,就会使肝脏的一些组织增生,其质地也会慢慢变硬,到晚期甚至会造成肝细胞大量被破坏,出现肝脏缩小的情况。除此外,甚至还会引起脾脏的一些异常,比如淤血、肿大等。

  温馨提示:乙肝的症状与病情的轻重有很大的关系。由于乙肝在初期的时候没有什么症状,所以真心建议大家做好日常体检,如此才能更好的预防和治疗病症。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】