补连塔煤矿“安康杯”职工技能大赛火热进行中

2019年08月16日09:21  
 

只见直径近3.0米的煤机滚筒在煤机司机精准地操控下,时而抬高徐徐行走,时而卧下疾速而过,依次将置放于模具平台上的5颗西红柿精准切割下来,现场响起阵阵喝彩声。8月9日,在补连塔煤矿12414综采工作面,该矿“安康杯”职工技能大赛煤机组实操赛正在火热进行中。

本次技能大赛经过笔试,来自该矿3支综采队的4名煤机司机脱颖而出,在12414综采工作面进行实操竞技。实操赛分为煤机结构知识、开机前准备及检查、开机启动采煤机顺序及注意事项、模拟割煤、煤机常见故障处理五部分。

“最惊险的还是控制采煤机滚筒切割西红柿进行模拟采煤的环节,在不触碰模具台的前提下,要把五个放置高度不一的西红柿切割掉,着实能考验我们平时对煤机行走速度和滚筒卧底量的控制。”综采三队采煤机司机张智强说道。

据了解,本次比赛将选出综合能力前三名的煤机司机参加公司的“安康杯”技能大赛。(当地供稿  石智高 )

(责编:李志强、李浩)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】