在“二青会”逐梦青春赛场 三秦健儿“日进三金”

2019年08月16日07:48  来源:西安日报
 
原标题:三秦健儿“日进三金”

凯歌高奏,捷报频传。昨天,从全国第二届青年运动会赛场上接连传来好消息,在现代五项和柔道赛场上,我省健儿勇夺体校乙组女子跑射游二人接力赛,柔道男子甲组100公斤以下级,男子乙组100公斤以下级3个项目的冠军,创造了我省健儿在青运赛场上单日夺金的最高纪录。

昨天上午举行的现代五项体校乙组女子跑射游二人接力赛中,刚刚斩获激光跑个人赛冠军的市青少年体育学校运动员孟鑫,搭档队友刘易卓实现了逆转夺金的“奇迹”。按照比赛规则,参加女子跑射游二人接力赛的运动员要先游泳,每个人游100米,然后是跑步加射击,跑步是每个人跑两个800米打两组射击,射击至少达到7环以上5盏绿灯亮了才能通过。率先进行的游泳比赛中,孟鑫和刘易卓发挥正常,落后苏州体校选手朱玺羽和徐乙弘,排名第二。随后继续的跑射项目比拼中,孟鑫和刘易卓顶住了巨大的压力,近乎完美地发挥出了自己的实力,最终以830分的佳绩,反超朱玺羽和徐乙弘勇夺冠军。

赛后,在接受记者采访时,对这两位古城小丫头的优异表现,教练王海军给予了充分的肯定:“赛前我们有预案,包括游泳落后怎么办。但大赛毕竟是大赛,孩子们还那么小,尤其是刘易卓才13岁,第一次接触这样的大赛,能不能顶住压力,我们之前还是有所担心的。经历落后、追赶、反超的艰辛过程,对于孟鑫和刘易卓也是一种磨练,有利于她们的成长。”

下午的柔道赛场上,两位省青少年体校选手孟根布拉格、黄褔春也是一路过关斩将,分别夺得男子甲组100公斤以下级,男子乙组100公斤以下级两项冠军,完成了我省健儿在全国青运会赛场上的首次单日夺金“帽子戏法”。(记者 张勇)

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】