小区健身器材“缺胳膊少腿”居民反映后物业公司一拆了之

2019年08月16日07:38  来源:西安晚报
 
原标题:小区健身器材“缺胳膊少腿”

  锈迹斑斑、零件缺失,南郊嘉华住宅小区的健身器材因风吹雨淋、年久失修而出现“缺胳膊少腿”的问题,无法正常使用,还存在安全隐患。小区居民把这一问题反映后,物业公司直接把健身器材拆了,这令居民们很无奈。

  8月14日10时许,记者来到长安区嘉华住宅小区,在小区一进门的广场一侧,看到了几组功能不同的健身器材,均有油漆脱落的痕迹,看样子问题已经有好些年了。而正对的一侧地面上则是几处灰色的水泥结块,与四周白色地砖相比,显得有些格格不入。

  “健身器材被拆掉了,用这些水泥填补地面缺口。”小区居民告诉记者,这个广场东西两侧本来都安装有健身器材,有太极推盘、双人大转轮、太空漫步机等,但是不少器材锈迹斑斑,还有的零件缺失,不能正常使用,这样的情况已经持续好几年了,一直没人管。前一段时间有人投诉反映这个问题后,物业公司就把广场一侧的器材全部拆了,也没什么说法。

  据了解,嘉华住宅小区是一个老旧小区,有十几栋住宅楼,其中不少老年人经常在这个广场健身、聊天散步。“器材老化破损严重,无法正常使用,到这里锻炼的老年人越来越少。”一位居民说,小区老年人很喜欢这个公共健身点,平常就用这些健身器材活动筋骨,有些器材维修一下勉强还能使用,但最近一半的器材被拆掉,健身的机会明显减少,让人心里很不舒服。

  如今,很多小区都安装有健身器材,居民不仅可以健身,在茶余饭后还多了一个休闲娱乐的地方。那么,嘉华住宅小区物业公司对健身器材是否就此一拆了之?物业公司一名姓周的负责人告诉记者,小区是十几年的老小区,物业收费比较低,物业公司没有专项经费维修健身器材,而这些器材老化损坏严重,维修起来需要一大笔费用。为了排除居民反映的安全隐患,只能先把一些破损严重的进行拆除。(记者 姚义芬)

  

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】