渭南一男子酒驾遇检查临时“调包” 谁知副驾没驾照双双被罚

2019年08月15日20:48  来源:华商网-华商报
 
原标题:渭南一男子酒驾遇检查临时“调包” 谁知副驾没驾照双双被罚

  8月12日,渭南市富平县公安局交警大队城区二中队民警查处一起酒驾违法行为。但查处过程中,却费了一番周折。因该酒驾司机为躲避处罚,施以“掉包计”,企图蒙混过关,但最终被民警识破。

  8月12日,城区二中队民警在辖区开展酒驾查处行动。

  当日7时20分许,一辆白白面包车发现民警后,突然靠边停车。副中队长李斌凭借多年的工作经验,意识到该车存在问题,怀疑该车驾驶人有互换座位嫌疑。

  盘查中,驾驶座上的何某不能提供有效驾驶证,而副驾驶座上的井某满身酒气。

  询问中,两人起初并不承认掉换座位的违法行为。后民警调阅了所经路线的监控视频,证实司机确系副驾驶位置的井某。经对其进行酒精检测,达到酒驾标准,涉嫌饮酒驾驶机动车违法行为。

  在证据面前,井某对酒后驾车、并换座违法事实供认不讳,并对自己的行为非常懊悔。并交待,当时看见交警检查,情急之下,一心想着逃避检查,急忙掉换座位,没想到这位“替补司机”连驾驶证也没有。

  日前,公安机关依法对涉嫌酒驾的井某,处以罚款1000元、一次记12分、暂扣驾驶证6个月的行政处罚,另一嫌疑人何某因涉嫌无证驾驶,被依法处以罚款1500元并处行政拘留5日。(记者 张成龙)

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】