在涵养家国情怀中传承家风增强自信

2019年08月14日08:43  来源:中国纪检监察报
 
原标题:在涵养家国情怀中传承家风增强自信

  8月10日,由中宣部和全国妇联等主办的“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“家国情怀”主题赛事全国演讲比赛在广州落下帷幕。

  “家国情怀”主题赛事全国演讲比赛是庆祝新中国成立70周年群众性主题宣传教育活动的重要组成部分,通过演讲选手讲述自己和身边人的奋斗故事,真情诠释什么是家国情怀,激发国人传承好家风,增强发展自信。

  在涵养家国情怀中增强自信。有了强的国,才有富的家。良好的家风传承滋养了家国情怀,每一个人梦想汇聚成家庭梦,而每一个家庭的梦想又汇聚成强大的中国梦。人们通过勤劳奋斗,实现人生价值,实现家庭梦想。正所谓,家和万事兴,家齐国安宁。家国两相依,辉煌共创造。就当前而言,人们从打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴、实施西部开发、东北振兴、中部崛起等国家战略中,收获的不仅是每一个国人的自豪,也有每一个家庭获得感、幸福感和安全感的提升,还激发了对实现中华民族伟大复兴这一目标的无比自信。

  家国情怀是一种对家和国的热爱,是一种忧国忧民的责任感,是一种矢志不渝、坚定信仰的精神力量。涵养家国情怀最根本的就是要当好坚定“四个自信”的忠实践行者和薪火传承者,把爱国情、强国志、报国行动自觉融入坚持和发展中国特色社会主义伟大事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。——红网

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】