体检查出有乳腺结节该怎么办?会变成乳腺癌吗?

2019年08月14日11:02  来源:家庭医生在线
 
原标题:体检查出有乳腺结节该怎么办?会变成乳腺癌吗?

  随着人们对健康的重视,有很多人在平时会定期做体检来了解身体的情况。而一些女性在进行体检时会发现乳房中存在乳腺结节,在发现存在乳腺结节后都特别紧张。因为这些年的乳腺癌发病率比较高,所以很多女性都害怕乳腺结节转变成乳腺癌,却又无可奈何,其实在体检后发现乳腺结节要这样做。

  乳腺结节会变成乳腺癌吗?

  据相关资料显示,乳腺结节是乳腺组织中的一种形态学改变,而所检查出来的大部分乳腺结节是良性的,有很多人因为对乳腺结节的不了解,容易将乳腺结节认为是乳腺癌,但乳腺结节的发生并不代表乳腺癌的出现。很多乳腺结节是属于良性病变,良性的乳腺结节并不会变成乳腺癌,只有一些恶性的乳腺结节才会出现不断扩大而转变为乳腺癌

  体检出乳腺结节该怎么办?

  一、确定良性还是恶性

  在体检发现存在乳腺结节后,女性要通过进一步的检查来确定乳腺结节是属于良性还是恶性,如果是良性结节就不用过于担忧,而如果是恶性结节就要及时采取手术治疗。

  二、定期体检

  如果是属于良性结节,就不用采取药物治疗,因为有些良性结节随着时间的推移会逐渐消失,女性在平时只要定期做好乳房检查就可以,通过定期检查可以了解结节的情况。

  三、保持良好的情绪

  对于女性来讲,情绪的稳定是非常重要的,如果情绪长时间不稳很容易引起各种乳房疾病的发生,在出现良性乳腺结节后要让自己的心态平衡,不要过于焦虑,只有情绪稳定才能够有利于结节自动恢复。

  广东省中医院乳腺专科主任医师陈前军曾接受采访表示,在体检后发现出现乳腺结节一定要做好诊断,只有做好诊断并且明确分类才能够采取措施,而不管是囊性还是实质性的结节,只要不是进行性增大并且没有不适和疼痛感,就以观察为主,不必过于担忧,而且不要四处盲目求医,只要定期随访就可以。

  温馨提示,女性在体检后如果发现乳腺结节不用过于紧张,也不要一定认为会转化为乳腺癌而过分焦虑,只要确定乳腺结节是良性并且不会造成伤害,在平时只要多加注意,注意饮食的清淡,并且做好乳房护理就可以,这样就能够避免乳腺结节持续发展,在一定的时间后乳腺结节还会自行消失。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】