重庆江北警方打掉一个网络制贩枪支配件团伙

2019年08月14日12:03  来源:法制日报--法制网
 
原标题:重庆江北警方打掉一个网络制贩枪支配件团伙

日前,重庆江北警方在强力推进“净网2019”专项行动中,打掉一个跨省网络制贩枪支配件团伙,专案组辗转浙江、山东、广东、广西、陕西、黑龙江、海南等10余省市,抓获犯罪嫌疑人16名,缴获各类枪支7支、各类子弹2553发及大量枪弹配件。

2019年1月,江北警方在工作中发现一网络贩卖枪支线索,遂循线侦查,一个以郑某为核心、涉及重庆、浙江、山东、广东、广西、陕西、黑龙江、海南等10余省市的网络制贩枪支配件犯罪团伙浮出水面。

郑某为该网络贩卖枪支配件团伙主要犯罪嫌疑人,其搭建的网络贩卖枪支配件平台向上联系枪支配件源头,向下寻找买家,主要从事枪支配件买卖中介业务,牟取非法利益。在查清犯罪嫌疑人情况后,1月4日,民警在重庆涪陵区将犯罪嫌疑人秦某抓获,在其住处查获火药动力枪1支、气体动力枪2支、气枪弹1876发以及大量枪支配件。随后,民警赶赴浙江省长兴县将犯罪嫌疑人郑某抓获,在其住处缴获大量猎枪基座、枪支闭锁等制枪配件和大量制枪图纸。

主要犯罪嫌疑人落网后,重庆江北警方顺藤摸瓜,迅速查清该团伙成员架构及活动规律,并锁定了团伙成员在全国各地的藏身处,于近期组织抓捕组奔赴广东、黑龙江、山东、陕西、湖南、广西、海南等10余省市,对该犯罪团伙枪支配件买家、中间商、藏匿枪支配件人员同时开展全面收网行动,将该犯罪团伙犯罪嫌疑人冯某等14名成员全部抓获,捣毁加工制造贩卖枪支配件及弹药窝点3个,查获车床、铣床等作案工具4套,以及大量枪支配件和各类子弹。

目前,主要犯罪嫌疑人郑某、秦某、冯某等已被检察机关批准逮捕,案件正在进一步侦办中。

警方提示,制造、买卖、走私、运输、存储、邮寄枪支弹药属于违法犯罪行为,公安机关将严厉打击。同时,请广大市民积极向公安机关举报涉及爆炸物品、枪支弹药和管制器具违法犯罪活动和线索,警民携手共同营造和谐安定社会环境。

记者战海峰

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】