垃圾分类做得好 明天生活会更好

形式多样的垃圾分类宣传活动在社区开展

记者 黄亚平

2019年08月14日06:52  来源:西安晚报
 
原标题:垃圾分类做得好 明天生活会更好

社区工作人员向居民们讲解垃圾分类知识 记者 黄亚平 摄

8月13日,桃园路街道办沣惠北路社区在大唐世家举办垃圾分类宣传活动,通过表演垃圾分类快板、模拟垃圾分类投放、垃圾分类有奖知识竞答等形式,使居民们掌握垃圾分类知识,了解垃圾分类的必要性。

当日一大早,居民们纷纷来到大唐世家小区门口的广场上,他们有的在阅读垃圾分类宣传册,有的在看垃圾分类知识展板,还有的与社区工作人员签订垃圾分类承诺书。“西安美景你我他,垃圾分类靠大家。垃圾分类做得好,明天生活会更好……”上午8时30分,随着大妈、大叔表演的快板《垃圾分类新时尚》,活动正式开始。台前放置有可回收物桶、有害垃圾桶、厨余垃圾桶和其他垃圾桶,驻地单位的物业工作人员走上台,依次将写有纽扣、电池、塑料瓶、旧报纸、金属等垃圾文字卡片分类投放,现场模拟垃圾分类投放。接着在垃圾分类有奖知识竞答环节,居民们踊跃参与,认真答题,社区还为每位参与者准备了小礼品。59岁的孔阿姨说:“垃圾分类非常好,可以让我们的居住环境更美好,从现在开始,大家要从我做起,从身边做起,积极参与到垃圾分类活动中来。”

据了解,此次活动是由沣惠北路社区和西安市智慧养老服务信息平台共同举办,吸引了200多名居民参与。沣惠北路社区党总支书记郭彩霞告诉记者:“社区举办垃圾分类宣传活动,就是让居民们进一步认识、了解垃圾分类的重要性,使垃圾分类家喻户晓,让绿色、低碳、环保理念深入人心,养成垃圾分类的好习惯,共同维护小区的优美环境。”

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】