波兰一小村庄“性别危机” 近十年没有男孩出生

2019年08月14日09:09  来源:环球网
 
原标题:波兰一小村庄“性别危机” 近十年没有男孩出生

据英国《镜报》8月12日报道,波兰一个约有300名居民的村庄奥德赞斯基(Miejsce Odrzanskie),近十年来只有女孩出生,没有男孩出生,上一次有男孩出生还是在2010年。

为了提高村庄的男性人口,当地县长雷蒙·弗里希科(Rajmun Frischko)承诺若有男孩出生,他将给予新生儿和父母一个非常特别的礼物——以他的名字命名一条街道或是一棵橡树。

在将近十年的时间里,这个只有92户人家的小村庄里诞生了12名女孩,该村的少年消防队完全由一群女孩子组成。雷蒙表示,医生和科学家建议居民保证高钙饮食,这样有助于生出男孩。

该村消防队负责人托马兹·格拉斯(Tomasz Golasz)是一名男性,他表示,只有女孩子出生的情况已经持续很长一段时间了。他和当地一名女性结婚,并且育有两个女儿,他表示他也想生儿子,但是无论是他个人还是他的邻居们,在这几年来都没生过男孩。

据统计,波兰出生的男孩比女孩多,2017年出生的男孩为20.7万,而女孩为19.6万。(实习编译:王美懿 审稿:李珊)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】