备孕吃叶酸月经推迟怎么办?

2019年08月13日11:47  来源:家庭医生在线
 
原标题:备孕吃叶酸月经推迟怎么办?

  叶酸是维生素B9,是一种水溶性维生素,备孕期间吃叶酸是为了预防胎儿神经管畸形。但是有些女性在吃叶酸期间,发现月经推迟了,这个该怎么办呢?

  首先,吃叶酸片不会影响内分泌,所以是不影响月经的。一般不会导致月经推迟。备孕期间月经推迟了首先需要试纸检查或者去医院抽血化验HCG检查看是否怀孕了,如果是怀孕了的话,那就不会来月经,是正常的,按时补充叶酸,做好保胎就行,并注意定期去医院按时孕检即可。

  如果检查以后排除了怀孕的因素,就需要考虑是月经不调的情况,很多原因都可能造成女性月经周期不规律。如果备孕期间压力大,那么也会抑制排卵导致月经推迟的。而且如果备孕时候存在内心比较焦虑、紧张、期待怀孕、情绪波动的情况,或者刻意的调整饮食、作息,夫妻生活方式的突然改变等等,都有可能是影响月经周期。备孕期间注意保持心情愉快,饮食营养均衡,不要有太大的心理压力,有助于月经周期规律的。

  有月经推迟也需要注意平时补充气血,可以服用乌鸡白凤丸,当归养血颗粒等药物治疗。平时注意多吃些当归,红枣,黄芪,红花,阿胶等食物。平时不要吃生冷寒凉的刺激食物。如果超过了半个月还不来的话,得考虑到正规医院妇产科进行相关的激素六项检查和B超检查,激素分泌失调的话可以注射黄体酮针剂或者口服黄体酮胶囊等药物治疗。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】