抓举成绩平全国青年纪录的广西举重小将:为冠军而来

刘小红

2019年08月13日06:06  来源:中国新闻网
 
原标题:抓举成绩平全国青年纪录的广西举重小将:为冠军而来

12日,来自广西壮族自治区体育运动学校“00后”举重小将苏联,在第二届全国青年运动会(简称“二青会”)体校甲组男子67公斤级比赛中夺冠,且抓举成绩追平全国青年纪录。

“二青会”举重比赛在山西太原滨河体育中心进行,12日当天是男子举重比赛的第二个比赛日,进行了体校甲组男子67公斤级、73公斤级和体校乙组男子61公斤级、67公斤级4场对决。

当日,来自全国多地的12名运动员参加了体校甲组男子67公斤级的对决。其中,苏联抓举举起140公斤,该成绩追平了全国青年纪录,挺举举起170公斤,苏联最终以310公斤的总成绩获得此次比赛冠军。

苏联是第一次参加大型赛事,初次参赛的他一举夺冠,十分开心。他说:“8月前进行了很多训练,此次就是为冠军而来,出乎意料的是此次比赛发挥超常,挺举是弱项,但发挥很好。”谈及接下来的目标,苏联表示要一步步来,追求更好成绩。

据了解,苏联获取的金牌是广西在此次赛事中男子举重项目上的第一块金牌。对此,广西举重运动发展中心主任王新表示,相比上次比赛,广西举重项目的成绩有很大进步,但是男子举重相比女子举重的成绩还是比较弱。

王新说:“在备战奥运会这个水平上,男子举重高水平运动员比较短缺,广西要找到短板继续努力;在女子举重这块,广西有长远打算,希望在下一届奥运会上有所突破。”(完)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】