“夜间经济”兴起 “夜间医疗”别落后

2019年08月12日10:26  来源:新快报
 
原标题:“夜间经济”兴起 “夜间医疗”别落后

  ■唐卫毅

  白天上班没空挂号,晚上去急诊;分不清该挂哪个科室,先挂急诊……大型公立医院内,急诊科往往是最拥挤的科室,这些患者中有不少人并非是真正的急症患者,出现“急诊不急”的现象。

  (8月10日 中国新闻网)

  点评:由于看病耗时长,与上班时间冲突,很多医院又没有开设夜间专科,不少患者只能晚上以急诊的名义去看病,客观上造成了“急诊不急”问题的存在。作为医疗机构,不妨适应社会发展的形势和患者的需求,根据大数据,分析夜间病患的就医需求,因地制宜,结合实际,增设“夜间医疗”。近年来,有些医院已经在探索开设“夜间门诊”,或者延迟白天的门诊时间到晚上七八点钟,受到了众多患者的欢迎。随着大众夜生活的丰富,“夜经济”在许多大城市如火如荼开展起来,“夜间医疗”也别落后。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】