资讯回看

2019年8月12日资讯重点:陕西通报5起扶贫领域失职失责问题 台风“利奇马”的48小时

2019年08月12日21:34  来源:人民网-陕西频道
 

【社会】

台风“利奇马”的48小时

卫星云图上,台风“利奇马”画出了一个“M”,挟带着狂风暴雨,席卷中国东部的多个省份。

安徽绩溪一“85后”年轻乡镇干部因公殉职

受台风“利奇马”影响,安徽省绩溪、宁国等地近日受灾严重,绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记李夏在抗台防台巡查中,突遇山体塌方失联,随后李夏遗体于11日被发现,并确认因公殉职。

【财经】

7月CPI涨幅略有扩大 专家:物价整体上涨压力可控

国家统计局日前发布了7月全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产者出厂价格指数)数据。其中,7月CPI环比上涨0.4%,同比上涨2.8%,涨幅较上月扩大0.1个百分点,连续5个月处于“2时代”。专家认为,7月CPI或是年内高点,年内物价整体上涨压力可控,不会对货币政策形成明显掣肘。

机械工业运行总体平稳

机械工业联合会近日对外发布:上半年机械工业实现营业收入10.53万亿元,同比增长1.29%,行业运行总体平稳,主要经济指标仍保持在合理区间。

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】