《长安十二时辰》带火西安美食 相关旅游景点预定暴增近三成

2019年08月12日21:37  来源:华商网-华商报
 
原标题:《长安十二时辰》带火西安美食 相关旅游景点预定暴增近三成

  《长安十二时辰》今日将迎来大结局。今日,华商报记者获悉,《长安十二时辰》带火西安美食及旅游,旅游景点暴增近三成。

  据悉,《长安十二时辰》(下称《长安》)成为了今年优酷暑期档的排头兵。22万人在豆瓣打出今年国产剧最高分8.6,超过500家蓝V点赞,服化道、剧情全网热搜,“XX十二时辰”成为全民流行句式。《长安》和《这!就是街舞》第二季一起,带动优酷暑期档日均DAU、会员增速创新高。剧中演员人气均有上涨,其中佼佼者当属檀棋的扮演者热依扎,该剧播出后她的热度飙升7.4倍。

  张小敬在《长安十二时辰》中吃过火晶柿子后,“火晶柿子到底是什么味”成为全国吃货最关心的问题。《长安》播出后,淘宝店铺咨询火晶柿子的客人数量突增。

  西安美食、旅游等多个行业共享文化红利,尤其是对西安当地的相关行业带动更为明显。飞猪数据显示,西安大明宫国家遗址公园、大唐芙蓉园、陕西历史博物馆等西安历史遗迹类景点的周预定量同比增长了27%。此外,饿了么数据显示,北京水盆羊肉外卖订单量环比增速全国最高,达到133%,上海以62%的环比增速位居第二。根据书旗小说和天猫图书公布的最新数据,原著电子书阅读人数和纸质书销量分别上涨818%和862%。更深远的意义在与拉通阿里经济体。

  未来,优酷还将联合西安市政府进一步打通优酷线上和西安线下的资源,让“长安”这个IP和西安市更好的结合,释放出更长尾的传统文化效应。

  此外,优酷将在线下联合西安曲江大唐不夜城,举办优酷会员七周年嘉年华活动,打造《长安十二时辰》“长安街”、《这!就是街舞》“潮流街”以及“酷玩街”三条沉浸式体验街道,提供艺人互动、巨型扭蛋机、PS4游戏体验等超多玩法。优酷还将联动大唐芙蓉园、曲江池遗址公园等七个极具唐文化感的景区,设置会员打卡互动环节。以优质内容和创新场景在线上线下联动宠粉。(记者 李王艳)

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】