陕西多部电视剧入选全国“百日展播”剧目

2019年08月10日09:51  来源:陕西日报
 
原标题:我省多部电视剧入选全国“百日展播”剧目

   日前,国家广播电视总局电视剧司发布《关于做好庆祝新中国成立70周年电视剧展播工作的通知》,8月开始开展重点电视剧“百日展播”活动,献礼新中国成立70周年。此次展播活动共在全国遴选86部剧目,《寻找北极星》《蓝盔特战队》等多部陕剧入选“百日展播”剧目。

  此次展播的剧目均为反映新时代中国人民追求美好生活,讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄、讴歌时代的主旋律重点剧目。其中,讲述中国维和部队青年军人在执行任务期间,历经考验,为维护地区稳定作出突出贡献,受到联合国褒奖的《蓝盔特战队》,讲述当代青年扎根基层,带领乡亲改善生态环境、发展绿色生态旅游,投身社会主义新农村建设的《寻找北极星》,讲述儿科医生为了守护儿童生命防线竭尽所能,全心全意救治、服务儿童的《了不起的儿科医生》等陕剧均入选此次展播剧目。(记者 柏桦)

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】