陕旅集团金延安文化院落街区盛大开街

2019年08月05日10:13  
 

7月26日,陕旅集团金延安文化院落街区盛大开街。延安市委常委、宣传部部长柯昌万,延安市政协副主席刘亚宁,陕西旅游集团副总经理李军,延安市委宣传部副部长冯玫,延安干部培训学院常务副院长庄庆萍,延安市文化和旅游局局长马东坡,陕旅集团延安公司党委书记、董事长高洁,延安干部培训学院副院长、枣园分院院长刘宁,延安市宝塔区人民政府副区长贾君亮,延安大学鲁迅艺术学院党委副书记郝磊出席活动。

马东坡表示,金延安文化院落街区落成,是延安旅游业的创新和升级,作为红色旅游创新之作,其成功建设经验和运营理念,为延安市旅游资源开发、景区景点建设树立了标杆,为红色精神与旅游产业的深度融合提供了典范。延安市文化和旅游局将以支持圣地河谷·金延安发展为契机,继续加强与陕旅集团的战略合作,不断加大政策扶持力度,协助市委市政府做好招商、营商、扶商环境建设。

高洁表示,站在新的历史方位,陕旅集团延安公司定会以“咬定青山不放松”的态势“撸起袖子加油干”,努力提升民宿的服务水平和管理质量,完善配套业态设施,以更高的目标运营各类项目,谱写新时代文旅事业新篇章。

开街仪式后,上万名游客走进街区,感受陕甘宁边区时期的老延安街景和千年北宋延州风情。夜幕降临,金延安钟鼓楼广场人潮涌动,“悦夜金延安”星光音乐会拉开序幕,陕北民歌歌王贺国丰、西部摇滚歌王王建房深情演唱,将音乐会推向了高潮。

据悉,陕旅集团延安公司以复兴城市文脉、再现圣地荣光为己任,充分挖掘延安深厚的红色基因和民俗文化,圣地河谷?金延安以“镜像历史、写意延安”为规划设计理念,以“延安记忆”为主题,以延安城市发展的历史文化为脉络,恢复重建历史上老延安街区主要建筑,重现上世纪30年代陕甘宁边区老延安院落街区,再现千年以前的北宋延州府边塞小城风情。(当地供稿 陕旅集团)

(责编:李志强、李浩)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】