每天这个时候量血压 数值才更为准确

2019年08月05日14:21  来源:家庭医生在线
 
原标题:每天这个时候量血压 数值才更为准确

  很多人都知道高血压患者需要每天定时检测自己的血压,才能够了解血压并且控制好血压,而有很多高血压患者对于监测血压的时间并不重视,也没有固定,他们认为一天有24个小时,随意哪个时间监测血压都可以,却不知道监测血压也是有时间的,每天如果能够在早晨监测血压,能够得到更准确的数值。

  每天哪个时候监测血压能够让数值更加正确?

  相信很多人都知道一天有24个小时,但身体的血压并不会在这24小时内一成不变,它会随着环境时间而发生变化,一般在上午和下午所监测的血压值会比较高,所以想要得到最准确的血压值一般是在早上起床后,在早上起床后如果能够监测血压,得到的数值是最准确的。

  患者监测血压要注意什么?

  一、不要运动

  一些人在平时有早起晨练的习惯,他们大多数是在运动后回到家再进行血压监测,但这种行为是不可取的。在运动的过程中会让身体的血容量上升,就容易出现血压上升或者下降的现象,在运动后进行监测的血压是并不是准确的,所以在每天早晨起床后就要及时测量血压再进行运动。

  二、保持情绪的平稳

  在监测血压的时候要让自己放松,避免情绪过于紧张,也不要让自己频繁呼吸,这样很容易导致血压上升而让所监测出来的血压值不准确?

  三、不要使用药物

  有一些患者在早晨起床后需要服用降压药,而他们会怕自己忘记儿将药物放在床头,在早上起床后就立即服用。但要注意如果早晨起床要监测血压。在监测前就不能服用药物,服用药物会影响血压的水平,导致检查出错误的结果。可以将血压仪放在床头,这样在起床后马上进行血压监测再服用药物,能够得到准确的数值,也能够避免忘记服用药物。

  另外,上海瑞金医院门诊高血压主任医师王继光曾接受采访表示,在家中监测血压时的体位要求也是非常重要的,在监测血压前要在有靠背的椅子上休息5分钟,再将捆绑袖带的上臂放在桌子上和心脏同一水平,并且让两腿放松落在地上,这样才能检测出最准确的血压值。

  温馨提示,患者在监测血压的时候,以上这些注意事项都要知道,另外还要知道的是要让自己有足够的睡眠时间,只有足够的睡眠时间才能够让身体在第2天起床的时候精神良好,不会让血压发生波动,这样所监测出来的血压才是最准确的。

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】