2019年西安职场人健康力报告出炉 超六成白领有运动习惯

2019年08月04日08:23  来源:西安日报
 
原标题:超六成白领有运动习惯

  健康是职场中的重要竞争力。近日,国内某知名招聘网站发布《2019年西安职场人健康力报告》,其中显示西安仅两成白领认为自身健康状况良好,男性优于女性;为追求健康,超六成白领有运动习惯。

  调研数据结果显示,仅有23.3%的职场人认为目前自身健康状况良好,其中,仅5.5%的人自我评价为“非常好”;认为身体状况一般的占比最多,达到了45.4%;另有31.3%的人认为身体状况差。由此可见,绝大多数职场人感觉身体健康状况欠佳。在健康信号不乐观的情绪中,白领们也有各自的担忧。调研数据显示,西安白领们最担心的问题是颈椎、腰椎疾病,久坐族和低头族们体会深刻。其次引起警惕的疾病是内分泌失调,有一半的受访者选了这一项。

  对于职场人普遍比较关注的心理健康问题,目前认为心理健康状况一般的占比最多,为45.5%;还有近三成人认为心理状态不理想。“心态好”的白领仅占四分之一。针对影响心态的因素得出的调研数据显示,78.9%的西安白领认为自己存在焦虑现象、74.9%的白领感到迷茫,焦虑和迷茫已经深深地刻入了白领的生活字典。

  白领健康管理任重道远,职场人最渴望改善体质和睡眠,改善体质成为了大部分职场人的首要健康追求,排在第二位的则是愈加严重的睡眠问题,超六成职场人渴望改善睡眠。数据显示,超六成白领保持着良好的运动习惯,健康追求已经提上日程并体现在行动上。白领们最主要的运动健身项目为跑步和徒步走,由于这两项运动对场地、装备等要求不高,属于经济适用型运动,更容易坚持并达到运动的效果,对于缺乏时间的白领一族而言很适合。(记者 樊华 实习生 李彩姚)

(责编:邓楠、吴超)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】