日本政府考虑支援京都动画:给员工补偿金、重建公司

2019年07月29日18:53  来源:海外网
 
原标题:日本政府考虑支援京都动画:给员工补偿金、重建公司

 29日上午日本内阁官房长官菅义伟在记者会上表示,日本政府将考虑支援此前被人纵火的京都市动画制作公司“京都动画(京阿尼)”工作室重建工作。

据日本《产经新闻》29日报道,“京都动画”工作室18日上午发生火灾,35人死亡。对此,菅义伟在记者会上表示:“关于对死伤员工的补偿、重建公司等事宜,我们将好好了解具体情况后让相关省厅做好工作。”他明确表示,将做好对“京都动画”的支援工作。

菅义伟说:“听说国内外有许多人给‘京都动画’捐款。我们也希望通过经济产业省等部门,好好支持该公司。”菅义伟表示,寄给“京都动画”的捐款将享受征税的优惠措施。

另据日本时事通信社消息,截至24日,专为“京都动画”开设的捐款账户已收到来自国内外6.2亿日元(约合人民币3936万元)以上的捐款。

还有很多粉丝在打听除了捐款,自己还能够做什么。目前还有10名“京都动画”员工因严重烧伤等未出院。日本红十字会在推特呼吁大家来“献血救京阿尼”。

福住真政是京都市的一位公交司机,他特意在工作间隙来到红十字会献血。他表示,自己30年前开的公交就路过“京都动画”工作室门口,“肯定有公司的人坐我的车。我希望自己能发挥一点作用,聊表心意。”

据此前消息,19日,“京都动画”社长八田英明谈及损失时表示“这是断肠之痛,难以忍受”。他说,此次遇难的“京都动画”员工都是全日本各地募集的动漫界精英。并且公司过去的所有画作等“全部被烧毁了”。

“京都动画”工作室建筑共3层,面积约700平方米,从1层到3层均被完全烧毁。“京都动画”1981年成立,有近160名员工,曾制作《凉宫春日的忧郁》等多部知名动画。(海外网 王珊宁)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】