西安264个动物狂犬病免疫注射点提供免费疫苗 不收取任何费用

2019年07月28日09:54  来源:华商网-华商报
 
原标题:西安264个动物狂犬病免疫注射点提供免费疫苗 不收取任何费用

\

  提醒:一旦被咬 伤口清洗一定要快、要彻底

  管狗是全社会共同的责任。千万不要抱着“事不关己、高高挂起”的心态,流浪狗因为流动性的关系,关乎着每一个人的人身安全。

  在此,西安警方提醒广大群众,在外行走不要随意招惹流浪狗,别人家的宠物狗也要远离,如果一旦被咬伤,一定要立即对受伤部位彻底清洗和消毒处理。局部伤口处理越早越好,用肥皂水或清水彻底冲洗伤口至少15分钟。彻底冲洗后用2-3%碘伏(酒)或75%酒精涂擦伤口;立即到就近的狂犬病暴露后预防处置门诊就医。疾控中心专家表示,只要人被咬伤后及时规范的暴露后处置,以及足疗程接种疫苗,是可以有效预防狂犬病的发生。

  还要提醒,发现流浪狗,请拿起你的手机,立即拨打公安部门的限养办电话或是110,将之捕抓。(记者 苗巧颖)

 

(责编:邓楠、吴超)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】