西安工业大学暑期社会实践队走进蒲城接受红色教育

2019年07月26日22:06  
 

为培养大学生爱国主义精神,学习老一辈革命家的崇高品质和精神风范,加深人们心中的红色记忆,宣传红色文化,7月19日,西安工业大学材料与化工学院“红满奉先 星耀九州”暑期社会实践队前往渭南市蒲城县,开启了为期六天的红色主题教育活动。

蒲城,古称奉先,这里有杨虎城纪念馆、永丰战役旧址等多个红色文化教育基地。上午,队员们前往杨虎城纪念馆,参观了解了杨虎城将军的生平事迹和丰功伟绩。杨虎城将军为了民族大义,不顾个人荣辱安危的伟大赤子情怀深深的感染了每个人。

在红色精神的渲染下,队员们冒着酷暑,前往永丰烈士陵园。在庄严的烈士纪念碑前,队员们怀着崇敬的心情向革命烈士敬献鲜花,集体默哀,鞠躬致敬。以环绕纪念碑、参观展厅等方式了解革命先烈事迹,向革命烈士表达了无限哀思和崇高的敬意。

随后,实践队员带着慰问品,依次前往西府北巷、雅枫花园、平路庙直社村拜访了张英杰、何步俊、马显光等革命老同志。聆听老前辈们讲述浴血奋战的革命战斗故事,为他们送上了诚挚的祝福。

为进一步了解当地人民群众对红色文化熟知情况及如何进一步宣传当地的红色文化资源,实践队队员们还分别在蒲城县中心广场和城南公园开展了问卷调查。(当地供稿:西安工业大学)

(责编:李志强、李浩)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】