陕西警方“云剑”行动已抓获逃犯627名

2019年07月26日14:35  来源:中国新闻网
 
原标题:陕西警方“云剑”行动已抓获逃犯627名

   记者26日从陕西省公安厅了解到,警方自6月15日开展“云剑”行动以来,截至7月23日,已抓获逃犯627名,打掉民族资产解冻诈骗团伙3个,套路贷犯罪团伙15个。

  据介绍,此次“云剑”行动在严厉打击涉黑涉恶、涉枪涉爆和严重暴力犯罪的基础上,重点打击电信网络诈骗、民族资产解冻类诈骗、套路贷等新型网络犯罪,强力缉捕在逃人员,维护社会安定,保障人民安宁。

  在打击电信网络诈骗犯罪方面,陕西各级警方以发案数、群众损失数同比下降和破案数、抓获犯罪嫌疑人数同比上升为目标,坚持以打开路,主动出击,落实涉案线索快速落查工作机制,全力铲除诈骗窝点。

  在打击民族资产解冻类诈骗犯罪方面,严惩幕后组织者、操纵者,依法打击屡教不改的代理人,摧毁其组织指挥体系。

  在打击套路贷犯罪方面,提高对套路贷犯罪人员流、资金流、信息流、通讯流的查控力度,确保及时发现,实时预警,最大限度地追赃挽损。

  在抓捕在逃人员工作中,陕西省公安厅将组织全省开展2次集中清查行动,最大限度挤压在逃人员潜藏空间,并对公安部列出的重大逃犯进行挂牌督捕。(记者 田进)(完)

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】