调查:2018年球员出口成巴西俱乐部第二大收入来源

2019年07月25日07:58  来源:中国新闻网
 
原标题:调查:2018年球员出口成巴西俱乐部第二大收入来源

  据南美侨报网报道,近日,巴西伊塔乌投资银行(ItaúBBA)公布的2018年巴西俱乐部经济和金融分析调查表明,在过去一年中,球员出口为巴西的俱乐部带来了10.4亿雷亚尔的收入,是巴西足球的第二大收入来源。

  据报道,研究人员指出,巴西已经成为了一个培养并出售足球人才的国家,2018年球员的出口收入,相当于巴西27家最大足球俱乐部总收入的20%。出售转播权是巴西俱乐部最大的收入来源,占比为42%。

  2018年是球员出口在俱乐部收入中占比连续增长的第三年。2016年,球员出口在俱乐部总收入中所占的比例仅为13%;2017年增长为19%;2018年,这个比例已经增长至21%,仅次于2013年,达到了历史第二高的水平。

  ItaúBBA的顾问塞萨尔·格拉菲迪指出,如果将球员出口价值按照欧元计算,增长幅度仅为3%,而如果按照雷亚尔来计算,增幅就达到了24%。“关注雷亚尔和欧元之间的汇率变化是非常重要的,因为如果汇率波动很大,将会直接影响到俱乐部的收入。”他说。

  他还指出,巴西俱乐部,尤其是那些规模较小且财务状况较差的球队,应当密切关注汇率波动,并且在出售球员时应当小心。“足球并不单单只是购买和出售球员,更应在合适的时间,以合适的价格完成交易。许多金融工具都可以让俱乐部保护自己,并为各种货币波动做好准备。”他说。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】