虫子在电视屏幕里面“安家” 调查发现液晶屏钻进虫子不少见

2019年07月23日07:22  来源:华商网-华商报
 
原标题:虫子在电视屏幕里面“安家” 调查发现液晶屏钻进虫子不少见

  “今早正看电视,发现屏幕里有个虫,还会动,一会就爬不见了。”市民陈先生说,屏幕后面有散热孔,虫子能钻进去,但是液晶屏里怎么也会钻进虫子。

  去年4月18日,陈先生在网上海信电视官方旗舰店购买了一台39英寸LED彩色电视机,这台电视在卧室放着,一年来电视用着也没什么问题,7月22日早上,在家看电视的家人,突然发现屏幕上出现了一个能移动的小点。“看彩色画面还不明显,纯色背景就明显了,一开始在画面左上部,后来直接消失了。”陈先生说,最后才发现这个“小点”其实是一条虫子。

  从陈先生拍摄的视频可以看出,屏幕里的虫子是一个蠕动的软体爬虫,虫子所处的位置似乎在屏幕硬的透明外壳和液晶屏之间,虫子爬动时并不影响电视画面显示效果。

  陈先生说,一发现异常,他早上9点半就联系了海信电视的售后,对方表示需要收费200元上门维修,因为他家电视已过了一年质保期,因为觉得液晶屏幕是密封起来的一个整体,不应该爬进虫子,他再次联系拨打了青岛的海信服务质量监督热线,客服人员告诉他,出现这种问题需要将电视拉到售后点进行维修,这之后,西安的售后服务的工作人员告诉他,可能是屏幕产生热,虫子从缝隙钻了进去,可以免费维修,随后有人上门免费将电视拉走。

  “电视还是原装的好,如果拉去打开虫子取出来,不知道会不会对电视使用造成影响。”陈先生表示,虽说可以免费修,但是他又有点犹豫了,害怕拆开电视机会产生不好的影响。

  华商报记者发现,液晶屏里钻进虫子的事情并不少见,2013年,华商报就报道过活虫钻进电视屏幕,当时那只虫子落在了发光板上,发光板把虫子的影子投射到了液晶屏幕上。

  联系海信官方售后热线,客服人员表示,遇到进虫的情况是可以上门服务的,如果现场可以处理会在客户家解决,如果不行就需要带回售后,拆开后把异物取出,并且可以免费维修。

  西安海信售后维修一工作人员表示,液晶屏幕是由好几层组成的,包括发光板、导光板、背光板、液晶面板等很多层,点亮发光肯定会产生热,而且四周不能完全密封,生产中不可能有异物被封在液晶屏幕中,只能是使用中,因为发热吸引小虫子通过缝隙钻进屏幕里。他们已经和客户协商好,上门为客户解决问题。(记者 李婧 实习生 张若琳)

(责编:邓楠、吴超)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】