纳米比亚两年击毙34只问题狮子

记者 吴长伟

2019年07月23日07:51  来源:新华网
 
原标题:纳米比亚两年击毙34只问题狮子

  纳米比亚环境和旅游部22日说,在2017年到2019年期间,因为人与野生动物冲突,纳米比亚共击毙34只问题狮子。

  纳米比亚环境和旅游部发言人罗密欧·穆云达说,2017年至2019年,共有147只问题动物被环境和旅游部门官员或猎人击毙,其中数量最多的是狮子34只,其次是鳄鱼29只,以及豹子29只。

  穆云达表示,从2018年4月到2019年3月,纳米比亚有12人因人与野生动物冲突受伤。环境和旅游部在过去10年间共向相关受害人提供1600多万纳米比亚元(约合115万美元)的援助。

  据了解,在纳米比亚人与野生动物冲突中,除了野生动物对人造成的伤害,更多的是野生动物对耕地和牲畜的影响。穆云达说,为了减少人与野生动物的冲突,纳米比亚还有许多工作要做。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】