耿爽:坚决反对任何外部势力干预香港内部事务

2019年07月23日06:44  来源:中国新闻网
 
原标题:耿爽:坚决反对任何外部势力干预香港内部事务

  中国外交部发言人耿爽22日在北京表示,我们坚决反对任何外部势力干预香港内部事务,对香港事务说三道四。

  当天例行记者会上,有记者问及香港问题。对此,耿爽重申,部分激进示威者的有关行为已经触碰了“一国两制”原则底线,绝对不能容忍。我们坚定支持特区政府采取一切必要措施,确保中央驻港机构安全,维护香港法治,惩治犯罪分子。

  对于有外部势力发表不负责任的言论,耿爽再次重申,我们坚决反对任何外部势力干预香港内部事务,对香港事务说三道四。

  耿爽在答问时指出,我们反对一切非法暴力行为,中央政府始终支持香港警方依法处理有关情况,这一态度是一贯的。

  对于中央政府是否会采取新的措施,耿爽表示,我们将根据事态发展作出反应,反应程度与事态的严重程度也是直接相关的。(完) (记者 蒋涛)

(责编:邓楠、吴超)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】