患有胃炎要注意饮食禁忌,一定要牢记这4点

2019年07月21日09:40  来源:家庭医生在线
 
原标题:患有胃炎要注意饮食禁忌,一定要牢记这4点

  不少的人都患有胃炎,胃也是一种常见的消化道疾病。胃部和我们的饮食息息相关,是我们吃进去食物必经的地方。如果患有胃炎,一定要保持良好的饮食规律,才能够让自己的胃部变得更加健康。

  胃炎患者通常要保持哪些饮食原则?

  1、少吃刺激性食物

  很多人都有重口味,特别喜欢吃辛辣刺激性食物,比如辣椒,花椒,芥末等。这些食物对肠胃好很大的损害,会伤害胃黏膜,加倍的破坏胃部黏膜层。患胃炎的人如果经常吃刺激性食物,会让自己的病症变得更加严重。所以在平时胃炎患者一定要远离这些辛辣食品,不要吃刺激性食物,尽量保护好自己的胃黏膜。

  2、少吃不易消化的食物

  对于一些患有胃炎的患者来说,胃部的消化能力本来就不那么好。如果这时再吃一些不易消化的食物,会让肠胃消化功能受到不利的影响。不易于消化的食物,给正常人吃也会时常受到损害,更何况是患有胃炎的人。所以胃炎患者们在平时心少吃生冷、油炸这些不利于消化的食物,多吃一点温和的食物,有利于保护肠胃。

  3、少吃脂肪含量高的食物

  高脂肪食物对人体有一定的伤害,尤其是对于胃炎患者来说高脂肪食物是危险系数很高的食物。脂肪的分解需要依靠大量的胆汁来消化,这样会加重肠胃负担,让病情不断的恶化。所以在平时胃炎患者一定要减少食用这类食物,多吃一点热量比较低的食物。

  4、清淡饮食

  胃炎患者在平时可以多吃一些新鲜蔬果,易消化的食物,软烂的食物。保持一个清淡的饮食,有利于治疗自己的胃炎。尤其是一些胃炎特别严重的人,一定不要放弃治疗。清淡的饮食有利于帮助肠胃恢复健康,而且营养也相对于比较健康,可以帮助胃炎患者修复胃黏膜,能够促使肠胃蠕动。在平时可以多喝一点粥类的食品,不仅流动性快,还能暖胃养胃。

  胃炎患者们一定要注意从饮食治疗入手,这样才能在一起药物的配合下更快的治疗好自己的疾病。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】