利用职务影响为亲属经营谋利 海南一副厅级干部被“双开”

记者 吴茂辉

2019年07月21日07:34  来源:新华网
 
原标题:利用职务影响为亲属经营谋利 海南一副厅级干部被“双开”

  海南省纪委监委19日通报,海南省市场监督管理局原党组成员、总工程师(副厅级)朱毅严重违纪违法被开除党籍和公职。

  日前,经海南省委批准,海南省纪委监委对海南省市场监督管理局原党组成员、总工程师朱毅严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,朱毅违反组织纪律,瞒报个人房产;违反廉洁纪律,违规收受礼品礼金,利用职务上的影响为亲属经营活动谋利,违规套取财政资金设立并使用“小金库”;利用职务上的便利或通过其他国家工作人员职务行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人巨额财物。

  朱毅理想信念丧失,对党不忠诚不老实,纪法意识淡薄,把公权力当作谋取个人私利的工具,大搞权钱交易,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予朱毅开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】