神东煤炭集团公司首次安全生产责任体系专项检查结果出炉

2019年07月18日10:32  
 

7月9日,在神东煤炭集团公司2019年第二季度安全管理工作例会上,安监局通报了公司安全生产责任体系专项检查结果。

6月份,安监局对公司15个煤矿单位、12个专业化服务单位安全生产责任体系建设及运行情况进行了专项检查,27个风险预控管理体系实施单位安全生产责任体系建设已完成,多数单位能够将安全生产责任目标考核、监督检查、责任追究有机结合,通过试运行取得了一定的成效。此次检查考核做得较好的单位有保德煤矿、大柳塔煤矿、锦界煤矿、寸草塔二矿、信息管理中心、矿业服务公司和设备维修中心。

检查发现各单位存在的共性问题有:科室、区队(厂、站)对安全生产责任体系建设工作认识不到位、理解不深、落实差距大,单位对于安全生产责任体系的建设、运行考核缺乏监督检查,单位安全生产责任相关制度、责任清单的教育培训形式单一、敷衍应付、效果差,单位不能有效开展责任追究、追究的质量差。

今年是两级公司确定的“责任落实年”。为持续夯实公司各级人员的安全生产责任制,安监局将在8、9月份对各单位安全生产责任体系的建设和落实情况进行专项审计,目前正在制定专项审计方案。(当地供稿  鲍绥斌)

(责编:李志强、李浩)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】