西安经开区持续开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动

2019年07月18日10:48  
 

为坚决贯彻落实上级党委关于持续开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动的部署要求,结合辖区市场监管工作实际,7月12日上午,西安工商经开分局在辖区人流密集场所、大型商圈、集贸市场集中组织开展了群众性主题宣传活动,分局60余名干部参与宣传活动。

本次宣传活动以“保持高压态势,扫黑除恶治乱,建设平安经开”为主题。活动通过现场接受群众咨询、受理投诉举报、发放扫黑除恶宣传资料等群众喜闻乐见的形式,对市场监管领域开展扫黑除恶专项斗争的重大措施和分局扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行深入广泛宣传。此次集中宣传活动共现场解答群众咨询100余人次,发放宣传资料、购物袋等小礼品共计1700余份,征求意见表34份。通过集中宣传活动,进一步提高了辖区群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率和参与率,有效引导广大人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争各项活动。

下一步,分局将深入贯彻上级指示要求,继续加大宣传力度,把扫黑除恶专项斗争与推进重点区域治乱相结合,依法查处违法违章行为,整治市场乱象,提升治乱水平,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

据悉,当天原质监经开分局按照经开区“不忘初心,牢记使命”主题教育活动安排和产品质量“双随机”监督检查要求,相关负责人带领稽查队工作人员前往高铁新城西安方成包装材料有限公司进行调研座谈,了解企业质量管理现状。经开区加工区投建公司党支部也开展了“不忘初心再出发、牢记使命勇担当”主题党日活动。(当地供稿 经开区)

(责编:李志强、李浩)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】