夫妻如何谈钱不伤感情?

2019年07月18日10:09  来源:人民网-环球时报
 
原标题:夫妻如何谈钱不伤感情?

  英国国家统计局日前的一项调查显示,钱是破坏夫妻关系、导致亲友关系紧张的重要原因。英国广播公司16日引述专家的话称,避免夫妻“谈钱伤感情”有几个技巧。首先要选择一个合适的时机来讨论金钱问题,时机选得好可以避免引发争吵。其次,在讨论这一问题时,要注意不能批评矮化对方,态度要坦诚,要尊重对方,注意倾听和理解对方。

  此外,两口子还可以经常讨论收支预算,每周或是每月开“例会”讨论财务问题。另外,如果朋友借钱,为了避免因还不还钱反目,最好一开始就说清需不需要对方偿还。(李静)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】